LA EMPRESA  
Instalaciones
Centro de selección y certificación de semilla

Para desarrollar este área de negocio disponemos, en Pedrosillo el Ralo en la provincia de Salamanca, de un centro de selección de semilla certificada dotado con moderna maquinaria y con un grupo de técnicos que se ocupan de seguir los protocolos de control de producción de semilla certificada, siempre en el marco legal que determina la Junta de Castilla y León.

El proceso de producción y selección de semilla certificada se realiza bajo parámetros de rigurosa calidad. Comienza con la elección de las variedades del mercado que mejor se adaptan a cada terreno. Se tiene en cuenta el tipo de suelo, si es cultivo de secano o regadío, las condiciones climáticas de la zona, la época de siembra, y el rendimiento y la calidad del producto obtenido. Después seleccionamos los campos donde vamos a multiplicar estas variedades, se registran estos campos en la Junta de Castilla y León, que a partir de este momento es la encargada de supervisar todo el proceso.
El departamento técnico hace un seguimiento minucioso del cultivo y asesora al agricultor-multiplicador en abonado y tratamientos fitosanitarios, para conseguir un producto con el mayor rendimiento y calidad.

Seguimos rigurosamente los protocolos de calidad, se hace un seguimiento de la cosecha, se decide cuando se realiza, y se supervisan todos los procesos de recolección para evitar cualquier tipo de contaminación. El transporte al centro de selección se hace en vehículos propios destinados sólo para este fin. Ya en el centro de selección, se separa la semilla en diferentes lotes y se recogen muestras del producto para realizar los controles de calidad. En el centro de selección se retiran las impurezas, las malas hierbas y los granos dañados que puedan ocasionar problemas de nascencia. Finalmente se trata la semilla y se envasa con el precinto oficial que garantiza su calidad.

Gracias al moderno laboratorio del centro de selección garantiza el resultado de todo el proceso, y solo comercializa semilla certificada R1 y R2 procedente de los mejores campos, que supera los ensayos analíticos de pureza (más del 98%), y germinación (por encima del 90%), con ausencia de semillas de malas hierbas y granos dañados.
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