Descripción

Su raíz suele alcanzar hasta un metro de profundidad. Posee un tallo sólido en comparación con el de otros cereales, es hueco y está dividido por nudos. En estos nudos se desarrollan las hojas que son de forma alargada y terminan en punta. Al final del tallo crece una inflorescencia, lo que se conoce como la espiga que a su vez se divide en espigas más pequeñas a lo largo del tallo central donde se formará el grano de trigo. Cubriendo el grano de trigo se forma una capa protectora formada principalmente por fibra; a esta capa se la conoce con el nombre de salvado.

El trigo es el tercer cereal más cultivado a nivel mundial.

Clima/Suelo

La temperatura ideal para el crecimiento y desarrollo del cultivo de trigo está entre 10 y 24 ºC. El trigo requiere un terreno asentado, mullido, limpio de malas hierbas y bien desmenuzado, debe tener un pH de neutro a alcalino y ser profundo para que la planta pueda desarrollar bien sus raíces.

Usos y Composición
usos composición
Gráfico de Siembra y Cosecha
siembra cosecha
Oficinas centrales
Ctra.Huerta a Encinas de Abajo Km.1
37336, Huerta
(Salamanca)

Tlf: 923 362 197 / 923 362 257 / 923 362 108
Fax: 923 362 151
Mail: campal@bernabecampal.es
©BERNABÉ CAMPAL. 2013 -Todos los derechos reservados- aviso legal