Descripción

El pellet de harina de alfalfa es un producto de origen industrial cuya materia prima es la alfalfa deshidratada. Esta deshidratación puede ser natural (corte, hilerado, secado a campo y rotoenfardado) o (artificial corte, picado y secado en caldera). Como ventaja comparativa, hacia otros productos proteicos, es que es una fuente de vitaminas y minerales además de tener una buena palatabilidad. El pellet de harina de alfalfa es un alimento rico en proteína, calcio y caroteno. Se trata de un forraje cosechado en la etapa óptima de desarrollo, deshidratado, molido y luego condensado en granulados de 6 a 9 mm. , preservando lo esencial del valor alimenticio, y manteniéndolo constante. Al igual que otras fuentes proteicas, mejoran el consumo y utilización de forrajes de baja calidad. A esto contribuye la mayor densidad de los comprimidos comparado con los henos en forma de rollo, dado que ocupa menor volumen ruminal.

Es posible su utilización en bovinos (rumiantes) y en otras especies no rumiantes, como los conejos, chinchillas y avestruces. En planteos de producción porcina intensivas, donde se quiere incorporar la alfalfa como componente de la dieta, el pellet es el único recurso disponible.

COMPOSICIÓN QUÍMICA (%)
• Proteína 18.50 % mín.
• Humedad 10 % máx.
• Fibra 25 % máx.
• Calcio 1.5 %
• Lisina 0.94 %

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