Descripción

COMPOSICION: Nitrógeno total 26 %, Nitrógeno Nítrico 6.5 %, Nitrógeno Amoniacal 19.5 %, Azufre 15 %

CARACTERISTICAS:
Sólido granulado de color rojizo, inodoro, higroscópico ( debe evitarse su exposición a la atmósfera para prevenir la absorción de humedad ).-
El nitrosulfato amónico ( NSA ) aporta además de nitrógeno, azufre y hierro, siendo un producto de gran solubilidad y dureza. Su alto contenido en azufre ( 15 % ) le hace muy indicado para suelos con bajo contenido en este elemento ( calizos, bajos en materia orgánica, escasa mineralización y textura arenosa ) y para cultivos exigentes en este elemento como colza, leguminosas, hortícolas ( ajo, col, cebolla,... ).- Dentro de la planta el azufre interviene en el transporte de otros elementos nutritivos, en la formación de lípidos, clorofila, protoplasma celular y en enzimas necesarias para los procesos vitales.- Así mismo, mejora la calidad de los productos agrícolas. El NSA al disponer de N. de absorción inmediata ( 25 % nítrico) y de N. de absorción más lenta ( 75 % amoniacal) proporciona un arranque rápido del cultivo, que dispone tambien de N a lo largo del ciclo.- Como consecuencia de la nitrificación el ión amonio pasa inicialmente a nitrito y después a nitrato por la acción de las bacterias nitrificantes, de forma más o menos rápida, en función de la fauna del suelo, aireación, humedad, temperatura y pH.- Suelos con poca materia orgánica, húmedos o muy secos, poco mullidos o con temperaturas frías son poco favorables a la nitrificación.

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