Descripción

COMPOSICION: Nitrógeno total 27 %, Nitrógeno Nítrico 13.5 %, Nitrógeno amoniacal 13.5 %

CARACTERISTICAS:
Sólido granulado de color blanco ligeramente tostado / ocre claro, inodoro, higroscópico (debe evitarse su exposición a la atmósfera para prevenir la absorción de humedad ).
Puede usarse para cualquier tipo de suelos y para cualquier tipo de cultivos herbáceos como: como cereales, remolacha, maíz, patatas, etc y arbóreos como frutales y cítricos que precisen disponer de N. de absorción inmediata ( 50 % nítrico) y de N. de absorción más lenta ( 50 % amoniacal).- Como consecuencia de la nitrificación el ión amonio pasa inicialmente a nitrito y después a nitrato por la acción de las bacterias nitrificantes, de forma más o menos rápida, en función de la fauna del suelo, aireación, humedad, temperatura y pH.- Suelos con poca materia orgánica, húmedos o muy secos, poco mullidos o con temperaturas frías son poco favorables a la nitrificación

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