Nuestro garbanzo se produce fundamentalmente en Salamanca, cuna del garbanzo pedrosillano, donde se encuentran nuestra instalaciones.
El clima típico y las especiales características de sus suelos son los idóneos para el cultivo y producción de estos granos.
Sin duda alguna las prácticas de cultivo tradicionales y el mimo con el que los agricultores
tratan el producto también se percibe en la calidad y las intensas y agradables sensaciones que se aprecian en su degustación.
El garbanzo pedrosillano se caracteriza por su pequeño tamaño, su color anaranjado, su forma casi esférica y la práctica ausencia de rugosidades. Su textura es mantecosa y su sabor intenso.
Presentarán las características mínimas de calidad:
-Enteras
-Sanas, exentas de moho, podredumbres e insectos.
-El contenido en humedad será como máximo del 14%
-Soportarán la manipulación y el transporte
-Responderán a las exigencias comerciales en el lugar de destino.
Solo en el caso de que las lentejas superen todos los controles son envasadas bajo nuestras marcas.