Las zonas de producción de nuestras alubias son las más tradicionales en España: la comarca
leonesa de La Bañeza, la comarca abulense del Barco de Ávila y la Vega del Tormes en Salamanca.
Los climas típicos y las especiales características de sus suelos son los idóneos para el cultivo y producción de un gran abanico de variedades: blanca riñón, pinta, canela, planchada.
Sin duda alguna las prácticas de cultivo tradicionales y el mimo con el que los agricultores tratan el producto se también se perciben en la calidad y las intensas y agradables sensaciones que se aprecian en su degustación.
Las características físicas y organolépticas de las mismas dependen de cada variedad comercial, cada una posee unos atributos propios que las hace apetecibles a los paladares más distintos y exigentes.
Presentarán las características mínimas de calidad:
-Enteras
-Sanas, exentas de moho, podredumbres e insectos.
-El contenido en humedad será como máximo del 17%
-Soportarán la manipulación y el transporte
-Responderán a las exigencias comerciales en el lugar de destino.
Solo en el caso de que las alubias superen todos los controles son envasadas bajo nuestras marcas.